segunda-feira, 7 de novembro de 2016

A moda dos vinhos azuis!

Após a criação de excelentes vinhos tintos, brancos, rosés e até laranjas, eis que o ser humano não fica satisfeito e decide criar vinhos azuis! Mas porquê?!

Criado inicialmente pela GIK, uma empresa espanhola, a Bacalhôa Vinhos foi na onda e lançou o Casal Mendes Blue. Basicamente estamos falar de um vinho com adição de corante azul que afirmam os produtores ser de origem natural. No copo é um vinho brilhante, dramático e cativante, mas na boca tem sido considerando um vinho simples e doce sem nada a acrescentar. Aconselhado para beber em esplanadas e bares, o vinho promete satisfazer a procura por um vinho refrescante, jovem e divertido. 

Sinceramente, considero esta ideia disparatada pelas seguintes razões:

  • Qual a necessita de adicionar corante a um vinho se a cor natural do vinho é dos aspectos mais interessantes da bebida?
  • A adição de corantes não permite aos amantes do vinho fazer uma análise visual ao vinho. 
  • Pode despoletar a moda de fazer vinhos de todas as cores deturpando a essência do vinho.
  • Banaliza o vinho como uma bebida qualquer que leva corantes!
  • O azul aplicado é simplesmente anti-natural. Parece que vamos beber uma porção química. 

Sei que há quem tenha gostado desta ideia mas sinceramente o que isto vai contribuir para a melhoria na produção dos vinhos? A criação de um "novo vinho" apenas pela introdução de corantes desvaloriza a enologia!

Querem um vinho refrescante? Sugiro que optem por um bom rosé ou um vinho verde.

E vocês? Pensam o mesmo?



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